L’andouille de Charlieu est de retour pour une foire le 12 novembre

Spécialité charliendine, l’origine de l’Andouille de Charlieu remonte à la nuit des temps.

Foire de l’Andouille le Samedi 12/11/22

Elle se compose d’ingrédients simples et goûteux : de la viande de porc, du cœur, du vin rouge et un subtil mélange d’épices et se déguste une fois cuite, chaude ou froide.

On doit sa fabrication exclusive aux bouchers et charcutiers de Charlieu. La Confrérie créée en 1998 avec pour objectif de faire connaître et apprécier cette spécialité, en particulier lors de la foire à l’andouille de novembre.

Un rendez-vous avec plus de 150 exposants dans une ambiance festive. Forains, produits fermiers, produits du terroir, déballage des commerçants dans les rues, animations musicales. Repas de midi sous chapiteau (place de la Bouverie) et cérémonies d’intronisation à 17h

04 77 60 12 42
www.charlieubelmont-tourisme.com

 

     Tous droits réservés © gillescharles.fr | Nous contacter : gillescharlesinfos@gmail.com