Deux nouvelles enseignes à Saint-Etienne

Toujours au centre ville, à deux pas de la place Jean Moulin, sur l'avenue de la Libération

Un forum des métiers mi-mars à Saint-Etienne.
L’orientation professionnelle n’a jamais été chose facile pour les enfants et les parents et la crise sanitaire, qui bouscule aussi
l’économie, n’arrange pas les choses. Depuis 2017, Saint-Etienne accueille chaque année une journée de découverte des métiers. La
sixième édition devait se tenir le 18 janvier. A cause de la Covid 19, elle sera reportée de quelques semaines. La cible de ce salon reste les élèves des classes quatrième, troisième et seconde. 200 exposants représentant une centaine de métiers seront présents. Les professions présentes seront très diverses, d’avocat à architecte en passant par chauffagiste ou conducteur. Les métiers seront regroupés par familles. 3500 visiteurs sont attendus.

Une cantine participative à Saint-Etienne.
Le 12, la Tablée a effectué son premier service en centre ville de Saint-Etienne Dans cet espace situé au pied du Crêt de Roc, des habitants participent à des ateliers culinaires le matin et proposent un menu à midi. Une unique salariée encadre les volontaires et toute l’équipe participe à l’élaboration des menus, à l’équilibre alimentaire, au choix des produits et des fournisseurs. Les clients peuvent aussi donner un coup de main d’autant que leur participation financière est entièrement libre.

Deux nouvelles enseignes à Saint-Etienne.
Commençons d’abord par le fromage avec l’affineur roannais Mons, fournisseur de grands chefs. La PME avait déjà investi le centre ville
de Monbrison et son parcours vers le sud se poursuit avec une très prochaine implantation, place Grenette, dans le centre ville de
Saint-Etienne,dans un espace occupé par le poissonnier Robert.
Toujours au centre ville, à deux pas de la place Jean Moulin, sur l’avenue de la Libération, le Zoobar va devenir le Bistrot du Grand hôtel. Son nouveau propriétaire reconnaît qu’il a voulu recréer « l’atmosphère des bars des grands hôtels d’autrefois ». L’offre de restauration sera traditionnelle et les amateurs de vins seront comblés avec une carte de 80 références.

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