Partager cet article :

Le Département de la Loire organise, depuis 2005, le Concours des produits fermiers innovants, qui vise à célébrer et à promouvoir la production fermière ligérienne. Avec ce concours, le Département veut soutenir et encourager les filières “qualité” des campagnes, tout en mettant en lumière la créativité des producteurs.

Pour l’édition 2021, 20 produits seront en compétition.
Le jury, composé de personnalités locales de la gastronomie, se réunira autour de Chantal BROSSE, Vice-Présidente du Département chargée de l’agriculture ce jeudi 16 septembre 2021 à partir de 14h00 à la salle du Bras de Fer à Chazelles-sur-Lyon.

Au-delà de la reconnaissance d’un jury composé de professionnels de la gastronomie, les candidats primés sont récompensés avec à la clé : des bons voyage / bons repas gastronomique pour s’offrir un moment de détente, ou des bons communication pour optimiser leur visibilité.

Le palmarès sera dévoilé lors de la remise des prix qui se déroulera le dimanche 3 octobre 2021 lors de la fête de la fourme de Montbrison.
Quels critères ?
Les produits sont évalués :

 sur leur caractère innovant : aspect original, saveurs inhabituelles, nom du produit, emballage,recette…
 sur leurs qualités organoleptiques : goût, texture…

Connaissez vous l’histoire de la Fourme de Montbrison ?