Après la Pizza, le burger stéphanois en Finale de la Coupe de FRANCE du BURGER 2022

Si en Janvier nous étions partis a la rencontre à Villars de Ludovic et Adeline qui se préparaient pour le championnat 2022 de la pizza, depuis tous les médias « officieux locaux » ont repris l’info.

Aujourd’hui c’est 2 professionnels ligériens de la restauration dont Julie ROYER – Chef de Cuisine du Food Truck Burger Roche à Roche-la-Molière dans la Loire (42) qui ont été choisis pour intégrer l’équipe SUD-EST et concourir mercredi 30 mars lors de la 7ème édition de la Coupe de France du Burger by Socopa.

Organisée cette année au salon Sandwich & Snack Show à Paris Porte de Versailles, la compétition se déroulera en plusieurs temps forts avec 5 Finales régionales (Ile-de-France < Nord-Est < Sud-Ouest < Sud-Est < Ouest) et 1 Finale nationale sur le thème du « Burger Trotter ».
Une seule règle : réaliser sa recette unique de burger en 25 minutes !
A la dégustation : un jury de 20 experts présidé cette année par le Chef Laurent FAVRE-MOT !
Cuisson de la viande de bœuf origine, choix du pain, de la sauce, des légumes, des condiments ou du fromage, c’est le
savant mariage de tous ces ingrédients, qui sera évalué selon des critères précis :
 Respect des critères de composition du burger : de la viande de bœuf origine France Socopa Restauration, le respect d’un coût matière inférieur à 5 €
 Technique : logique de la progression et simplicité de la réalisation, facilité de reproduction, adaptabilité à l’offre et au service à la carte, possibilité de duplication en vente à emporter…
 Qualité visuelle du burger et de son dressage
 Qualité gustative de la recette de burger à la dégustation : cuisson et assaisonnement de la viande, réalisation culinaire : buns, sauce, garnitures…, mariage des saveurs…
A la clé pour les finalistes !
 2 500€ pour le vainqueur national de la Coupe de France du Burger By Socopa
 500€ pour les 4 champions régionaux et le Coup de coeur du public
 1 plaque « Coupe de France du Burger By Socopa » pour les 100 meilleurs candidats
Ils seront donc 25 professionnels de la restauration à s’affronter ce mercredi 30 mars 2022 lors de la 7ème édition de la Coupe de France du Burger, et nous retrouverons  Julie ROYER qui est Chef de Cuisine au  Food Truck Burger Roche à Roche-la-Molière.
Assistante de direction, Julie décide il y a 7 ans d’entreprendre une reconversion. Elle s’associe à son mari cuisinier, pour ouvrir un Food truck. Désormais seule aux commandes, elle propose une offre burgers et frites dans le cadre d’évènements locaux, sportifs, familiaux…
Son Burger : Meraki
« Meraki signifie « fait avec amour » en grec. En manque de soleil et de voyage, le burger Meraki s’inspire de mes origines grecques et d’une recette de Street Food emblématique : le Gyros. Cette spécialité à base de viande de porc, tomate, oignons et tzatzíki a été transposée au burger. Son originalité tient à la viande de bœuf retravaillée façon keftedes, c’est-à-dire roulée en boulettes avec de la mie de pain, des œufs, de la menthe et des herbes. Le fromage au lait de brebis frit en Saganaki vient recouvrir la viande savoureuse et fondante complétée par la fraicheur du tzatziki »

     Tous droits réservés © gillescharles.fr | Nous contacter : gillescharlesinfos@gmail.com