Depuis bientôt 20 ans, le Prix Goût et Santé, organisé par MAAF avec le soutien de CMA France, récompense le talent de nos meilleurs artisans. Chaque année, les candidatures sont plus nombreuses, un succès à l’image de l’intérêt des Français pour le bien-manger.
Cette 20ème édition est marquée par une belle participation puisque 72 artisans ont tenté leur chance. C’est la 2ème meilleure année après le score inédit de 90 participants il y a 3 ans ! En juin dernier, le pré-jury s’est réuni pour sélectionner les 12 finalistes, répartis dans 4 catégories : « recettes salées », « recettes sucrées », « recettes à emporter » et « recettes à conserver ». Par leur créativité et leur audace, ils défendent leur savoir-faire et réaffirment leur intérêt pour une cuisine locale, durable et saine.
Parmi ces finalistes, Xavier Jousserand, boulanger-pâtissier à Saint-Etienne (42), s’est qualifiée dans la catégorie « recettes sucrées ».
Pour elle et les 11 autres artisans qualifiés, la prochaine étape se déroulera le lundi 10 octobre prochain, au sein de l’école de cuisine du Chef Thierry Marx, CUISINE MODE D’EMPLOI(S) à Paris. À cette occasion, chacun de ces artisans pourra défendre ses créations lors de cette grande finale inédite.