Novembre, le mois des Produits Tripiers

Pour la 22ème édition de « Novembre, le mois des Produits Tripiers »la région AUVERGNE-RHÔNE ALPES se mobilise !

86 restaurateurs du territoire ont décidé de se joindre aux 10 000 artisans tripiers-bouchers et Chefs mobilisés partout en France pour mettre les Produits Tripiers à l’honneur !

  • 35 dans le Rhône, dont 30 à Lyon (69) 
  • 4 dans l’Ain (01) 
  • 5 dans l’Allier (03)
  • 1 en Ardèche (07)
  • 7 dans le Cantal (15) 
  • 4 dans la Drôme (26)
  • 3 en Isère (38)
  • 3 dans la Loire (42)

  • 5 en Haute-Loire (43)
  • 13 dans le Puy-de-Dôme (63)
  • 1 en Savoie (73)
  • 5 en Haute-Savoie (74)

Liste de tous les restaurants participants en France disponible sur www.produitstripiers.com

L’enjeu : Jouer la carte du trompe l’œil et de l’illusion pour inciter à OSER MANGER OSE des produits tripiers et tenter de nouvelles expériences culinaires, sensibiliser les consommateurs de viande à ne plus rien mettre de côté dans l’assiette, et limiter ainsi le gaspillage alimentaire, en consommant tout ce que l’animal a de bon à nous offrir (car après les Produits Tripiers, il ne reste plus rien que la carcasse).

Avec 43% des ménages français achetant régulièrement des Produits TripiersBLIND TRIPES, la thématique 2022 de Novembre, le mois des Produits Tripiers a toutes les chances de séduire les gourmets qui pourront tester tout le mois des plats à base de Produits Tripiers mais aussi glaner de nombreux conseils culinaires auprès des artisans tripiers-bouchers mobilisés sur le territoire.
Pour soutenir ces professionnels dans leur démarche, sachez que nous pouvons vous mettre en relation avec différents profils concernés et vous fournir recettes et informations autour des Produits Tripiers :
Interviews, rencontres et immersions auprès de professionnels des métiers de bouche engagés – restaurateurs ; artisans tripiers-bouchers ; détaillants et distributeurs : pour expliciter les enjeux de la campagne « Novembre, le mois des Produits Tripiers », témoigner de l’impact sur la production régionale mais aussi de l’évolution des attentes de consommateurs et du marché des Produits Tripiers.

Reportages en immersion aux côtés de Chefs et restaurateurs engagés pour découvrir leurs recettes inédites mais aussi côtoyer les consommateurs pour recueillir témoignages et impressions :

Corne d’Aurochs 18 rue Michel Servet 42000 Saint-Etienne
L’Escargot d’Or 5 cours Victor Hugo 42000 Saint-Etienne
L’Assiette Roannaise 97 place de Verdun 42640 Saint-Forgeux-Lespinasse

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