La remise des prix du concours des produits fermiers innovants s’est déroulée ce dimanche 3 octobre, lors des Journées de la fourme de Montbrison et des Côtes du Forez, en présence de nombreux élus du Département.
Sylvain Roux, chef étoilé du Château Blanchard à Chazelles-sur-Lyon présidait le jury de cette 17ème édition. Chaque année, le concours des produits fermiers innovant est une belle opportunité pour les producteurs fermiers de faire reconnaître leur travail par des professionnels de la gastronomie.
1er prix : Api’choc
Mickaël Lejeune
Le Rucher Antoline à Cordelle
06 34 13 56 11 – www.lerucherantoline.jimdofree.com
Le Rucher Antoline
Pâte à tartiner au chocolat et au miel.
2e prix : Le Forézien
Joachim Robert
SAS Les lapins du Forez à Sainte-Foy-Saint-Sulpice
06 03 08 65 91
https://les-lapins-du-forez.je-sauve-mon-commerce.fr
Les lapins du Forez
Pavé haché de lapin, fourme de Montbrison et éclats de noisettes.
3e prix : Le Serton’ noix
Laëtitia Gourbière
Les biquettes du Serton à Saint-Laurent-sous-Rochefort
07 68 48 19 96 – les biquettes du serton
Crottin fermier au lait cru entier de chèvre, moulé à la louche, enrobé de brisures de noix sauvages ramassées, triées, séchées, cassées et réduites en brisures sur l’exploitation.

Animateur et fondateur du site www.gillescharles.fr