Du labo à l’entreprise : quand les chercheurs de l’Université Jean Monnet, Saint-Etienne transforment notre quotidien

Comment une protéine de lait se transforme en emballage de pastille de détergent ?


Comment les chercheurs peuvent aider les entreprises à prendre soin de leurs collaborateurs ?


Frédéric Prochazka, Frédéric Pellegrin et Christelle Bruyère, enseignants-chercheurs à l’Université Jean Monnet, Saint-Etienne vous invitent à l’évènement « Du Labo à l’Entreprise », mardi 5 juin 2018 à 18h30 à la Pré-Fabrique de l’Innovation sur le Campus Manufacture. Ils répondront à ces questions et vous feront découvrir les recherches de pointe menées à l’Université Jean Monnet.

AU PROGRAMME :
Intervention de Frédéric Prochazka
L’enseignant-chercheur racontera comment à partir d’une protéine de lait hydrosoluble, il a développé un matériau thermoplastique et comment elle a pu se transformer en emballage hydrosoluble pour des pastilles de détergent pour les lave-vaisselle, commercialisé par la Société Lactips.

Interventions de Frédéric Pellegrin et Christelle Bruyère :
Quelle place accordons-nous au bien-être de l’autre dans notre société actuelle ? Peut-on réellement être bienveillant les uns envers les autres dans l’univers « impitoyable » du travail ? Est-ce là un simple effet de mode ou une nouvelle stratégie de communication des entreprises ? Les enseignants-chercheurs parleront de bonheur au travail, de management bienveillant et de qualité de vie au travail.

« Du Labo à l’Entreprise »

Mardi 5 juin 2018 à 18h30
Pré-Fabrique de l’Innovation
Campus Manufacture – 5 rue Javelin Pagnon, Saint-Etienne

Soirée gratuite et ouverte à tous !

Cette soirée est organisée conjointement par la Fabrique de l’Innovation de l’Université de Lyon à Saint-Etienne et la Mission de Culture Scientifique Technique et Industrielle de l’université Jean Monnet.

Partager cet article :

Auteur de l’article : Gilles Charles

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *