La revue de presque du Pépé de St cham’ : Le camembert champion du monde vient … du Qébec !

C’est Nouveau sur le site, Jean Lou Vivier nous rejoint pour nous parler de Saint-Chamond…

JeanLou Vivier aime rendre hommage au langage gaga.

Tabarnak ! Y nous saôulent dans l’journal. Y parait que les maudzi niaiseux du Québec ont frappé le d’jackpotte* passeque leur from’ton a été sacré meilleur camembert du monde…Alors, les normands y z’ont la ronfle. Les Vikings d’Isigny et consorts y z’ont point de biais*, c’est bien fait pour eusses.

Toute manière, un calendos aux z’acadiens, ça vaudra jamais une rigotte aux z’acariens ! A St Cham’, on a des bons produits du tiroir : sarrasson, chèvre, brebis, bûche du Pilat. Tai, prenez une bonne rigotte de Condrieu aux z’artisons âqu’un tit’ SaintJo, ça glisse tout seul quand on a le gosier en pente, non ?

Comme qu’il en soit, le 1er gougoune*  qu’essaie de m’embrouiller les sphincters âqu’un claquos AOC Québec, j’lui masse le nez âqu’une pelle à neige. Non mais, ça a point d’sens ct’affaire !

Frapper le d’jackpotte: gagner le gros lot

Point de biais: point de jugeotte

Gougoune: imbécile

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