Rendez-vous de la Gastronomie et des Vins au Parc des Expositions de Saint-Etienne

Le 19 ème Rendez-vous de la Gastronomie et des Vins ouvrira ses portes au Parc des Expositions de Saint-Etienne du 9 au 11 février 2018 ! Saveurs du terroir, spécialités régionales et vins de France seront à découvrir tout au long de ces 3 jours.

Le thème de la gastronomie et des vins continue de fédérer un public de gourmands et de gourmets, en recherche de produits authentiques, d’échanges et de rencontres avec des producteurs, d’idées recette de chefs prestigieux.

Près de 60 professionnels proposeront leurs produits, un éventail de délices et de saveurs originales pour vous donner de bonnes idées et vous permettre de concocter des repas d’exception !

POUR VOUS METTRE L’EAU A LA BOUCHE
Côté sucré : Saint-Genix et pognes, amaretti et navettes, pâte à tartiner pétillante, noix de Grenoble, miel et gelée royale, sirop de figues…
Côté salé : foie gras, cuisses de grenouilles, viande des grisons, huîtres, soupes de poisson, ravioles, parmesan…
Côté vins et spiritueux : Encore plus d’appellations cette année ! Champagne, Whisky de la Montagne de Reims, Rhum, Pineau et Cognacs, Ouzo, Grands Crus de Bourgogne, Coteaux du Layon, Côte Rôtie, Condrieu, Saint-Joseph, Juliénas, Saint-Emilion, Saint-Estèphe, Sauternes…

UN INVITE DE MARQUE
Monsieur Marcon, chef du restaurant trois étoiles de Saint-Bonnet- le-Froid, sera parmi nous pour nous faire partager sa passion et nous livrer quelques secrets de son savoir-faire.
Le documentaire qui lui est dédié, « Cuisine et descendance », réalisé par France 3, sera diffusé pendant le salon.

Partager cet article :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *